• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске завершился второй день первенства Сибирского Федерального Округа по биатлону

22 февраля 2013, 18:45
Какие шансы на победу у хозяев трасс? Съемочная группа "Вестей" побывала на спринтерских гонках.

Каждый старт - уже заявка на участие в юношеском первенстве России. Слабых спортсменов в этом возрасте почти нет. Силы равны, а везёт тому, кто стреляет точно. Борьбу за заветные путевки на главный всероссийский турнир ведут 60 спортсменов. География широкая - от Новосибирской области до Забайкальского края. Сегодня - спринтерская гонка с двумя огневыми рубежами.

Иван Ильин, главный судья соревнований: "Я должен отметить, что подготовленность комплекса стала намного лучше. Готовятся трассы хорошо, хорошо готовится рубеж в связи с тем, что купили новую технику. Начинаем готовиться на современном уровне".

После первого дня соревнований лидировали биатлонисты из Красноярского края. Но после сегодняшнего спринта - гостей с Енисея стали поджимать спортсмены из Новосибирска и Алтайского края. Например, в спринтерской гонке лидерство красноярцы растеряли из-за ошибок в стрельбе.

Андрей Вилионис, участник первенства Сибирского федерального округа по биатлону (Красноярск): "С "лежкой" справился, стоя что-то поторопился. На 2 круга зашел. Ходом вроде полегче, вот со стрельбой второй не справился". 

А лучшим в итоге оказался новосибирец Илья Никифоров - после 15 места в индивидуальной гонке - золото первенства Сибири в спринте. Допустил один промах, зато скорость показал чемпионскую.

Илья Никифоров, победитель первенства Сибирского федерального округа по биатлону в спринтерской гонке (Новосибирск): "Отлично. Лучшая стрельба моя. Обычный отбор на чемпионат России. Основная задача - отобраться. Вот, ну я думаю, я выполнил эту задачу". 

В итоге, в юношеской группе на вторую позицию после красноярцев вышли хозяева соревнований и обогнали по очкам сборную Алтайского края. В женской группе другая расстановка: лидируют новосибирские биатлонистки. Сегодня золото завоевала Александра Алексешникова, бронзу - Татьяна Новоженина. Завтра гонка преследования - у новосибирцев преимущество. В борьбе за медали мы стартуем первыми.




Loading...