• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске живет кот, у которого больше, чем 9 жизней

15 августа 2013, 12:25
За свои 17 лет кот Снежик 10 раз падал с балкона. "Вести" встретились хозяином питомца и с самим шерстяным прыгуном.

Снежик чихает после каждого приема пищи - нёбо повреждено, а из двух клыков - один отсутствует, другой сломан. И это можно было бы списать на возраст, если бы не послужной список - за плечами 17 летнего кота 10 падений с балкона и парапета.

Радион Ковешников, хозяин кота Снежика: "Каждый раз я беспокоился за него, с каждым падением ведь все тяжелей становится. Но вот когда 7 раз упал, думали, что восьмого не будет, когда 8 раз упал, думали следующего раза тоже не будет".

Снежик исчерпал уже все положенные котам 9 жизней, но продолжает стремиться на балкон. С последнего падения прошло чуть больше 2 месяцев, именно столько уходит у животного на восстановление, затем он снова спешит познавать мир - голуби, дождь - за стеклом так много всего интересного. В первый раз Снежик упал с 5 этажа, когда выбрался на встречу с соседским котом.

Сергей Ковешников, хозяин кота Снежика: "Я-то тогда не знал, как они падают - он при падении группируется, падает, естественно на ноги, у него хвост как стабилизатор и нормально, то есть нормально, ну отделался сотрясением. Решетки на окнах, конечно, есть, но запрещать-то, это как человека посади, да в тюрьму, вот кормить его там, телевизор, но свобода-то...хочется же побегать, размяться".

Хозяева кота уже стали специалистами в области аэродинамики, но запрещать любимцу выходить на балкон не намерены. Считают, именно потому что кот свободен и гуляет сам по себе, как и заложено природой - он сохраняет жизнерадостность и игривость даже в почтенном возрасте, не взирая на десяток падений. 




Loading...