• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирские детские сады внедряют английскую систему обучения математике, "Нумикон"

21 ноября 2011, 12:14
Детские сады Новосибирска первые за Уралом внедряют Оксфордскую систему, позволяющую развить у малышей уникальные математические способности. В Россию поступила английская развивающая игра "Нумикон".

Детский сад академии наук "Рябинушка" один из первых в Новосибирске, где рискнули начать математический эксперимент. Здешние педагоги уверенны - им несказанно повезло, дорогостоящая система обучения математики, по их мнению, гораздо лучше привычной российской. С помощью вот таких бочонков и пластмассовых карточек, приехавших в Сибирь из Англии, цифры для ребенка перестают быть неким абстрактным понятием, и превращаются в игрушки разных цветов и форм. Их можно потрогать, определить на ощупь по форме, попробовать на зуб и взвесить на весах - что тяжелее пятерка или единичка?

Юлия Максимова, заведующая детским садом №300, "Рябинушка": "Здесь можно не только знакомиться с числом, но и перед тем, как идти в школу мы научимся складывать, вычитать, сравнивать, а еще позже умножать и делить".

Татьяна Федорченко - логопед, сегодня она вместе с малышами открывает для себя новую английскую методику и признает - с ее помощью можно не только воспитать из малышни будущих математиков, но и быстрее пополнить их словарный запас.

Татьяна Федорченко, логопед, преподаватель математики по методике "Нумикон": "Я заметила, что пополняется словарный запас существительных, глаголов, признаков".

В "Рябинушке" с "Нумиконом" экспериментируют с начала сентября. Исследования проводятся в двух группах - одни изучают математику по старому, на матрешках, другие с помощью английской системы. Кто освоит математические азы быстрее, будет понятно к концу учебного года. Если "Нумикону" удастся сделать из детсадовцев математических гениев, то новую методику скорее всего будут постепенно вводить в образовательные программы всех дошкольных учреждений страны, как это уже десять лет назад сделали в Англии.




Loading...