• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В новосибирских школах прошел праздник физкультуры и спорта

9 апреля 2012, 11:53
Седьмое апреля отмечено в календаре как Всемирный день здоровья. Его отмечают по инициативе ВОЗ. Для того чтобы каждый понимал, как важно жить без боли. А накануне праздник физкультуры и спорта прошел в новосибирских школах.

Кажется, что в школе отменили обычные уроки. Настрой не на получение знаний, а на победу. В 9-ом лицее День здоровья - праздник.

Егор Нешто, ученик 5-го класса лицея №9 Новосибирска: "Когда приходишь - всегда зарядка в большом зале, конкурсы. Если выиграешь - получаешь сладкий приз".

Дух состязаний в каждом уголке. Здесь армрестлинг. Силу мышц показывают не только мальчишки, но и девчонки. А здесь нужна не сила, а ловкость и координация. А так начинается урок музыки. Артикуляционному аппарату тоже нужна гимнастика... Физминутки. Спортивные викторины. Конкурсы плакатов. Веселые старты. Игра АБВГДейка. Команды А классов, Б, В. В каждой - ученики с 1-го по 11-ый. Не просто эстафета. Равнение на старших. Забота о младших.

В жюри - выпускники лицея - олимпийский чемпион Андрей Перлов и мастер спорта международного класса Ирина Сидорова. Кто-кто, а они точно знают, что спорт - это не только тренировки и соревнования.

Ирина Сидорова, мастер спорта международного класса по плаванию в ластах: "Спорт - это жизнь, радость, повышение самооценки, адреналин, хорошее настроение, кураж".
День здоровья не для галочки. Со спортом и физкультурой здесь дружат. Команда лицея - участница всех городских соревнований.

Елена Романуха, заведующая кафедрой физической культуры лицея №9 Новосибирска: "Вся школа на полумарафоне Раевича, вся школа на лыжных соревнованиях, вся школа на "твой километр - планета".

По статистике только каждый третий житель Новосибирска может назвать себя здоровым. Чтобы попасть в их число, в одной из самых спортивных школ Новосибирска советуют - делать зарядку, не есть после 6-ти, вовремя ложиться спать и больше улыбаться.




Loading...