• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новосибирском аэропорту "Толмачево" прошла конференция авиапредприятий Сибири

29 марта 2012, 13:06
Какое будущее ждет региональные авиаперевозки? Новосибирский аэропорт Толмачево на несколько часов стал деловой площадкой для координационного совета по транспорту, в котором приняли участие представители авиапредприятий сибирских регионов.

Главные темы обсуждения - развитие региональных перевозок и производство воздушных судов для малой авиации. Авиарейсы из Новосибирска охватывают всю Сибирь - Красноярск, Ноябрьск, Сургут. Перечислять можно и дальше. Поддержка местных правительств в регионах, например в республиках Алтай и Тыва, позволила не только регулярно возить пассажиров в Горно-Алтайск и Кызыл, но и увеличить частоту полётов. Впрочем, развитие региональных авиаперевозок невозможно без решения главных проблем - парк самолетов требует обновления, а наземная инфраструктура не поспевает за пассажиропотоком. В Толмачево к развитию региональной маршрутной сети подход основательный, говорит директор аэропорта Евгений Янкилевич. Он уверен - изменить ситуацию можно, ускорив принятие Федерального закона об аэропортах.

Евгений Янкилевич, генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево": "Нет самого главного федерального закона об аэропортах, который четко классифицирует аэропорты по пассажиропотоку, по инженерным особенностям, по их расположению".

Пока законодатели размышляют, авиаторы действуют. Уже в этом году в планах Толмачево - новые региональные маршруты не только в сибирские города - Абакан, Новокузнецк, Надым - но и в Казахстан, например в Павлодар.




Loading...