• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирском Экспоцентре открыли выставки по теме связь и безопасность

26 сентября 2013, 11:31
В Новосибирском Экспоцентре открыли сегодня две выставки. Какие новинки есть на рынке связи и безопасности, посмотрели корреспонденты "Вестей".

Связь и безопасность неразлучны. Во время посланный и принятый сигнал тревоги - залог сохранения жизни и имущества. Далее дело техники. Может быть, даже вот такой тяжелой. И все-таки безопасность сейчас - это электроника и её надежная работа. Поэтому-то для поставщиков техники кризисов не существует, говорят специалисты компании Грумант. Многие предприятия сегодня ведут смену систем охраны с аналоговых на цифровые. Например, писк моды IP-видео.

Анатолий Хазин, генеральный директор компании «Грумант»: "Директор может, сидя где-нибудь на Багамах, посмотреть, что творится у него в офисе, что, например, несколько лет назад было фактически невозможно, или системы были дорогие, что не позволяли это делать".

Рядом выставка средств связи. Прогресс идет: вчерашние игрушки для богатых теперь вещи, доступные всем. Например, космический интернет. На передовых позициях оказалась компания «Русад» и его проект КайТ-Нет. После недавнего вывода на орбиту спутника Ямал-402, почти все жители России без труда могут подключаться к мировой паутине, даже если рядом нет стационарных линий и сотовых операторов. Хоть в тайге. А цена будет, как на домашний интернет. Основные затраты в начале на вот такое оборудование.

Дмитрий Гордиенко, руководитель группы развития сервиса «Кайт-Нет» компании «Русат»: "Основная сложность, которую мы видим на данный момент, это понимание частного пользователя о том, что такая вообще услуга существует и второе, что она вообще работает".

Со временем и такие вещи станут привычными. Если брать в расчет европейский опыт, то ничего невозможного нет. Кстати, подключение в России обходится дешевле. Проще теперь и с технической точки зрения: ведь оборудование каждый может установить самостоятельно. Ранее требовалось вмешательство специалистов.