• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В новосибирском Экспоцентре проходит неделя строительства и интерьера

10 февраля 2014, 19:10
Сибирский дом. Каким он должен быть? В новосибирском Экспоцентре идет неделя строительства и интерьера. В каком состоянии сегодня отрасль - репортаж "Вестей".

Выставка из двух экспозиций. Жилье и интерьеры. Особенность этой выставки - недвижимость больше иностранная. Европейцы зарабатывают на желании сибиряков согреться, пока местные строители переосмыслят жизнь. На них впечатление произвел новый закон о страховании строек с участием дольщиков. Теперь возводить дом без дополнительных гарантий банка или страхователя нельзя. В этой ситуации многие фирмы пересматривают свои стратегии.

Инна Беличенкова, генеральный директор ЗАО «Строитель»: "Я думаю, сегодня компании в Новосибирске однозначно будут вынуждены представлять разные варианты в разных ценовых сегментах. Если говорить о нашем проекте «Статус» - то это премиум-класс. Если проект «Астра» это бизнес класс, то проект Новомарусино - это малоэтажка. Это позволит компании чувствовать себя стабильно".

Поставщики материалов сегодня делятся: рынок постоянно растет. И всяк за них борется по своему. Сибиряки, например, в сегменте модных ныне сухих строительных смесей готовят прорыв. В апреле в Первомайском районе запустят уже восьмой по счету цех и удвоят производство: клей для плитки, полы, штукатурка.

Дмитрий Майёров, директор по маркетингу компании «Геркулес»: "Стройка - дело такое, что наступает сезон, и сразу и всем нужны продукты, сразу всем и везде. А, учитывая, что площади и мощности были ограничены, что приводило иногда к дефициту. Но сейчас, думаю, мы эту проблему решили полностью".

За сибиряками остается и выпуск дверей, подмечают сегодня на выставке посетители. Большинство из ассортимента местного производства. В целом, по той конкуренции, что нарастает на рынке материалов для интерьера можно смело сказать, что стройке и ремонту конца не будет.




Loading...