• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В новосибирском Экспоцентре состоялись соревнования по кроссфиту

18 ноября 2013, 16:07
Чемпионат по многофункциональному многоборью прошёл впервые не только в нашем регионе, но и в Сибири в целом. 70 сильнейших атлетов со всей страны боролись за звание лучшего.

Приседание, подъем штанги, лазание по канату и прыжки на скакалке. Набор упражнений из школьного урока физкультуры. А все вместе и на скорость - это кроссфит. Суть нового вида спорта один лучших российских атлетов объясняет в одном предложении.

Роман Грищенко, призер Большого Кубка на звание "Самый физически подготовленный человек": "Все упражнения очень функциональные, постоянно идет время, кто быстрее сделает тот и победил".

А еще кроссфит - это очень модно за рубежом. В Новосибирске такую методику тренировок начали развивать 3 года назад. И нынешние соревнования - явно проводят с прицелом на будущее. Громкая музыка, экспрессивный комментатор, строгая охрана, отгоняющая журналистов подальше от площадки и человек 40 зрителей.

Алексей Снурницин, организатор соревнований: "Совсем недавно это направление пришло в Россию, всего 3 года. Мы здесь в Новосибирске первые начали организовывать всё, открыли официальный клуб кроссфит. И вот теперь доросли до того, что мы можем пригласить самых сильных атлетов России".

Самые сильные атлеты России боролись за победу 2 тяжелых дня. Первым стал представитель Екатеринбурга. Лучший из новосибирцев - Роман Грищенко, у него третье место.

Иван Яськов



Loading...