• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В новосибирском футбольном клубе "Джокер" появились игроки бразильской сборной

30 августа 2012, 16:39
Бразильская самба в честь забитых голов звучала на новосибирском пляже не один раз. В новосибирский "Джокер" приехали два игрока молодежной сборной Бразилии - Катарин Да Силва и Рафаэл Бакинья.

Бразильская самба в честь забитых голов звучала на новосибирском пляже не один раз. В новосибирский "Джокер" приехали два игрока молодежной сборной Бразилии - Катарин Да Силва и Рафаэл Бакинья. Причем последний стал лучшим бомбардиром молодежного первенства планеты в прошлом году

Рафаэл Бакинья, нападающий ФК "Джокер": "Мы хотим показать здесь нашу работа, как мы играем. И мы хотим сделать вклад, мы хотим сделать "Джокер" чемпионом".

Все переговоры с бразильскими игроками провели в интернете. Правда, поверило руководство "Джокера" в приезд футболистов только тогда, когда увидело их в аэропорту. До приезда о России не знали практически ничего, больше всего удивила летняя температура.

Катарин Да Силва, защитник ФК "Джокер": "Здесь чуть прохладнее, чем наша зима, но мы уже привыкли".

В финальном матче против "Зари" бразильцы доказали, что их пригласили не зря. Из 5 голов забитых командой - на их счету 4. Впереди главный турнир года, кубок России в Москве. Есть четыре кита - "Локомотив", "Строгино", и питерские команды "Ibs" и "Кристалл", с остальными можно играть, считают в "Джокере".

Дмитрий Жерноклев, президент ФК "Джокер": "Там собраны все сборники Бразилии, Португалии, Испании, Швейцарии. Поэтому подвинуть их будет очень сложно. Вторая четверка, которая наступает им на пятки. Вот если кого-то из них мы сможем из восьмерки выселить, то выступление будем считать успешным".

В Москву на кубок "Джокер" отправится 7-го сентября, а пока команда будет готовиться в Академгородке и примет участие в блиц-турнире. Вполне возможно, что от результатов российского кубка будут зависеть перспективы развития пляжного футбола в регионе.




Loading...