• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В новосибирском "Глобусе" поставили мюзикл "Алые паруса"

19 марта 2012, 12:31
В театре играют мюзикл по мотивам произведения Александра Грина. Оценить спектакль приехал знаменитый композитор Максим Дунаевский.

Корабль в фойе театра теперь словно парусник из легендарной повести Грина. "Алые паруса" для "Глобуса" - проект грандиозный. Несколько месяцев в Новосибирске проводили кастинги, искали талантливых танцоров и вокалистов. В спектакле, кстати, участвует и ведущая новосибирских "Вестей" Светлана Тиссен. Дорогие декорации, спецэффекты, живой оркестр. Создатели обещают, "Алые паруса" станут одним из самых зрелищных представлений в истории театра.

На премьеру приехали создатели мюзикла. Два драматурга и известный композитор Максим Дунаевский. Именно ему принадлежит идея превратить классическое произведение в музыкальную постановку. Столичные гости вспоминают, "Алые паруса" были написаны по заказу весьма состоятельного москвича.

Андрей Усачев, драматург (Москва): "У этого миллионера была дочка, которой было 14 лет. Кроме того, что она была дочкой миллионера, она еще очень хорошо пела, и вот этот человек пришёл к Максиму Исааковичу и говорит, что хотелось бы поставить что-то на дочку Сашеньку".

Максим Дунаевский, композитор (Москва): "Главное, что миллионер денег не дал, Сашенька роль, к сожалению, не исполнила, а мюзикл был написан".

Поклонники литературного произведения могут быть разочарованы, предупреждают создатели. Они попытались взглянуть на классический сюжет под другим углом.

Михаил Бартенёв, драматург (Москва): "За тюлем романтического языка, романтического настроя, там есть масса жестких вещей".

"Алые паруса" ставили в Москве и Екатеринбурге. Столичным гостям любопытно, насколько удачным получился мюзикл в Новосибирске. Сегодня они поделятся впечатлениями с артистами.




Loading...