• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В новосибирском "Глобусе" проходит премьера спектакля "Финист - ясный сокол"

22 ноября 2012, 16:25
Герои старинной русской сказки выйдут сегодня на сцену Новосибирского "Глобуса". В молодёжном театре премьера. Артисты сыграют спектакль "Финист - Ясный Сокол".

Мелодии старины на новый лад. Гостья из Омска - Анна Бабанова представляет на сцене "Глобуса" свою любимую сказку. К истории о приключениях русского богатыря не раз обращались режиссёры театра и кино. Вспомнить хотя бы знаменитый фильм "Финист - ясный сокол" 75-го года. Советскую картину самый важный для постановщицы зритель не оценил.

Анна Бабанова, режиссёр-постановщик (Омск): "Когда мой ребёнок смотрел голливудские мультики, я ему сказала - а вот посмотри сказку "Финист", и он посмотрел и сказал - скукотища! И я тогда решила, надо её немного переделать, добавить сегодняшнего ритма, музыки, чтобы ему не было скучно".

В своей постановке режиссёр добавила динамики, но не меняла сюжет радикально. В образе Финиста - Алексей Кучинский. Он, кстати, играет Грея в мюзикле "Алые паруса". Признаётся, роль богатыря оказалась сложнее, чем ожидал. Сцены битв со злодеями хорошо отработаны. Но полной уверенности актёр пока не чувствует.

Алексей Кучинский, актёр театра "Глобус": "Мы должны привыкнуть, мы ещё не так много на большой сцене, дней 5-6, поэтому со временем всё это войдёт в привычку и будем больше уделять внимания игре".

На сцену выходит ещё один богатырь. Правда, совсем юный - Артём Гек. Ему, пожалуй, сложнее всех. Нужно не только репетировать, но и делать уроки. Артём в четвёртом классе. Впрочем, школьник на трудности не жалуется. Совсем как отважный мальчик Ванюша, которого играет юный актёр.

Артем Гек, артист вокальной студии театра "Глобус": "Он такой храбрый герой, потомучто он хочет сражаться с врагом главным - Картаусом и всё время убегает от мамы, чтобы сражаться с ним".

Представление для детей и взрослых. В "Глобусе" получилась очень яркая и тёплая предновогодняя премьера. В театре надеются, что на каникулах публика предпочтёт телевизору поход на спектакль.




Loading...