• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирском Облизбиркоме подводят итоги голосования на выборах депутатов Госдумы России

5 декабря 2011, 18:34

Предварительные результаты - в выборах приняли участие 57 % избирателей Новосибирской области - это примерно столько же, сколько четыре года назад. А вот распределение голосов между партиями в регионе отличается и от показателей четырехлетней давности и от общероссийских данных.

Новосибирскую область относят к регионам так называемого красного пояса - левые здесь традиционно набирают больше голосов, чем в остальной России. В этот раз КПРФ отстает от лидера - Единой России - всего на три процента. У этих партий 30 и 33 процента голосов соответственно. Справедливая Россия набрала в Новосибирской области 12 процентов, ЛДПР - 15. Неплохой результат на общероссийском фоне продемонстрировало Яблоко - около 4 процентов. Остальные непарламентские партии - Правое дело и Патриоты России набрали около одного процента голосов.

На прошлых выборах в Госдуму у Единой России по нашей области было 59 процентов, у КПРФ - 16, у Справедливой России и ЛДПР - 8 и 7 процентов голосов соответственно. Причем в этот раз жители областного центра и сельских районов голосовали по-разному. Если на селе Единая Россия, как правило, набрала больше 40, а в некоторых территориях и больше 50 процентов голосов, то в крупных городах области, таких, как Бердск, Искитим, Кольцово, Обь, и Новосибирск - лидером стала КПРФ.




Loading...