• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новосибирском супермаркете маленькая девочка получила химические ожоги

27 января 2012, 16:28
По словам ребенка, ее облили. Родители и полиция пытаются разобраться, что произошло на самом деле.

Трехлетняя Вика в детский сад теперь не ходит. Вместо игр и встреч с друзьями - у нее поездки к доктору и неприятные процедуры. 22 января вместе с папой девочка отправилась в магазин. Ничего подозрительного в торговом зале отец не заметил. А когда привез ребенка домой - обнаружил на теле малышки странные покраснения. Сначала подумали - аллергия. Но состояние ухудшалось. Вызвали врача.

Марина Бартулёва, мама пострадавшей девочки: "Когда приехала скорая, зафиксировали химические ожоги 2-3 степени тяжести. В этот же день обратились в "Гигант". В этот же день обратились в полицию".

Где ребенок мог получить такие тяжелые травмы? Родители считают, что-то случилось именно в торговом зале. Сама Вика рассказывает - в отделе игрушек большой мальчик брызгал на нее из большой бутылки. Мы обратились к руководству гипермаркета и получили доступ к записям с камер видео-наблюдения.

Хорошо видно - в магазине отец не выпускал тележку из рук. Отошел, буквально на секунду, взять с полки мыльные пузыри. Именно в детском отделе, по стечению обстоятельств, в этот момент камеры записи не вели.

Геннадий Дортман, директор гипермаркета: "Да, мы не весь путь видим прохождения этих покупателей. И, возможно, где-либо что-то могло происходить. Но, по реакции ребенка, мы видим, что нет. И нам, как и следователям, необходимо четкое установление, что это могло быть за вещество".

В гипермаркете проводят внутреннее расследование. Видео тщательно изучают: кто входил и выходил из "слепой зоны", когда там находились Бартулёвы. Копии записей переданы и сотрудникам полиции.

Елена Баркова, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции по Ленинскому району Новосибирска: "Материал сейчас находится на проверке у инспектора по делам несовершеннолетних. Она проводит всестороннюю проверку в соответствии с УПК. Мы выясняем обстоятельства получения данной травмы. Поскольку ситуация пока для нас не прояснилась в полной мере, мы проводим медицинское обследование, консультируемся с врачами. Проводится проверка одежды, которая изъята и будет направлена на экспертизу".

Возбуждать уголовное дело и винить сотрудников гипермаркета или пристальнее присмотреться к родителям? Говорить о виновности той или иной стороны, впрочем, как и о невиновности, пока рано. В течение 10 суток полицейские должны сделать выводы. У маленькой Вики впереди длительное лечение. Врачи полагают, что ожоги на лице и руках пройдут сами. А вот в области ягодиц, возможно, понадобится операция.

Марина Бартулёва, мама пострадавшей девочки: "У меня единственная просьба, кто видел в районе 3 часов дня в детском отделе, в половине третьего, что-то кто-то видел, чтобы позвонили или в милицию, или в редакцию "Вестей".

Татьяна Картавых



Loading...