• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В новосибирском театре "Глобусе" открыли фестиваль "Новосибирские сезоны"

14 сентября 2012, 11:49
Знаменитые театры столицы на сибирской сцене. В новосибирском "Глобусе" открыли фестиваль, посвящённый 75-летию региона.

Фестиваль "Новосибирские сезоны" - своего рода подарок публике к юбилею Новосибирской области. Этой осенью местный зритель сможет оценить работы ведущих коллективов Москвы, не покидая родного города. Сезон осенних гастролей открывает Театр Наций. Он особо интересен тем, что у него труппы, работают приглашенные артисты.

Сергей Чонишвили, заслуженный артист России: "Это та форма театра, которая меня устраивает больше всего. Потому что страшно, когда человек находится в одной организации и ничего не видит больше, кроме этой организации и страшно, когда ты всё время должен доказывать право на своё существование в этой организации".

Фрилансер или свободный художник - так называет себя Сергей Чонишвили. Сегодня знаменитый актёр встретился с журналистами. Рассказал о том, как пришлось выживать в 90-ые. Тогда театральный актёр освоил новые амплуа. Кино, телевидение, реклама... Чонишвили уверяет, его персонаж в спектакле "Метод Грёнхольма", который играют сегодня в Новосибирске, сейчас крайне актуален. Герой борется за место под солнцем: великолепная карьера, хороший заработок. Секрет успеха - быть трудоголиком - считает звезда. Уверяет, что работает порою до 19 часов в сутки. Сегодня его имя - одно их самых известных в афише фестиваля.

Татьяна Людмилина, организатор фестиваля "Новосибирские сезоны": "Не главным критерием для нас является наличие того или иного медийного лица, но так сложилось, что в рамках этого фестиваля Новосибирск посетят талантливые известные актёры".

Ирина Пегова, Даниил Спиваковский, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский. Этой осенью Новосибирцев ждёт встреча с именитыми артистами отечественного театра и кино. В программе - разноплановые спектакли. Сатирикон имени Аркадия Райкина, например, представит чеховскую "Чайку". А театр Вахтангова сыграет "Анну Каренину" - хореографический спектакль. Завершат фестиваль в первых числах декабря.




Loading...