• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирском театре "Красный факел" расскажут "Всё о женщинах"

16 сентября 2013, 12:10
Эмоции в каждом действии. Сегодня в Новосибирском "Красном факеле" расскажут "Всё о женщинах". На представлении побывала и съёмочная группа "Вестей".

На сцене только женщины: Татьяна Классина, Виктория Левченко, Антонина Кузнецова. Каждая играет по 5 ролей. Полное перевоплощение за считанные секунды. В рамках одного представления несколько историй. О женщинах разных возрастов. Действие происходит и в детском саду, и в доме престарелых.

Зрителя заставят посмеяться, задуматься, а, возможно, даже и заплакать. В "Красном факеле" знакомят публику с творчеством современного хорватского драматурга Миро Гаврана. Он невероятно популярен на родине. В своей пьесе автор рассказывает о ревности, предательстве, преданности, любви к мужчине. Одна из историй посвящена однополой любви. В общем, всё о женщинах.

Константин Колесник, режиссёр-постановщик: "Конечно, женщина может сыграть роль покорной жены, может сыграть роль послушной сестры, подруги, но наступает какой-то критический момент, когда она обнажает свои зубы и она демонстрирует ту силу, которая в каждой женщине без исключения есть".

В роли режиссёра актёр "Красного Факела". Это не первая его постановка на сцене театра. Константин Колесник продолжает пробовать себя в другом качестве. "Всё о женщинах" для него спектакль-исследование природы прекрасного пола. О роли женщины в современном мире пьеса заставляет задуматься и самих актрис.

Виктория Левченко, заслуженная артистка России: "Сейчас очень модно быть сильной женщиной, но, наверное, мне так кажется, я за то - как создал господь бог - женщина должна быть слабой и рядом должен быть сильный мужчина, а в отсутствии сильного мужчины женщина начинает чудить - она становится сильной, самодостаточной".

Премьера спектакля этим вечером. Билеты, кстати, уже раскуплены на 2 месяца вперёд.




Loading...