• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новосибирском центре срочной социальной помощи устроили праздник для бездомных

30 декабря 2011, 16:20
Яблоки, апельсины, и еще несколько по-настоящему чудесных вещей. В мешке Деда Мороза - теплые носки. На этом утреннике такой подарок оценят.

Александ Колегов, руководитель благотворительного проекта "Бездомные": "Это основная проблема бездомных Сибири. Это обмороженные конечности, это очень тяжелая проблема, поэтому надеюсь, что эти носки помогут им новый год встретить в тепле".

На этом празднике они случайные гости, зашли погреться и перекусить. И неожиданно, будто вернулись в детство.

Виктор, бездомный: "Первый раз, когда я был на елке, еще это давно было сильно. Мне в подарок дали медвежонка, я был медвежонок. Вот только мне и запомнилось, а остальное я не помню ничего".

Виктор не знает, как будет встречать Новый год. Говорит, лишь бы не на улице. В Новосибирской области больше десяти тысяч бездомных. Елки, мандарины, бой курантов для них где-то в прошлом.

Роман, бездомный: "Что бог подаст, то оно и будет. Вот и все, в принципе. Но, конечно, я бы хотел стать ребенком, вот это мое пожелание".

Мечты, хоть и не все, но иногда сбываются. Шанс вернуться к жизни есть у каждого, кто желает. Около сотни человек в этом году с помощью специалистов центра срочной социальной помощи, нашли работу, жилье. Может быть, эта встреча с Дедом Морозом кому-то что-то напомнит, изменит чью-то судьбу.

Алексей Видякин, директор областного центра срочной социальной помощи: "Мы обязательно с людьми работаем психологически, потому что самое главное - изменить их отношение к жизни, самому себе и тогда мы можем им помочь".




Loading...