• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирском цирке новая программа

2 июня 2011, 18:10
Обезьяны-канатоходцы, леопард и волки. На репетиции побывали наши корреспонденты.

Программа построена так, что зритель побывает на разных континентах. Артисты приглашают то на крайний север, где ездят на собачьих упряжках, то под пальму в мир экзотики. На манеже сразу несколько крокодилов. Они не поддаются дрессировке, но в этой программе самый крупный все-таки покажет на что способен. В аттракционе задействован еще и леопард, и змеи - почти ручные.

Марина Руденко, дрессировщица: "С ними нужно побольше общаться, побольше репетировать. Они чувствуют, кто их кормит, они добродушные становятся со временем".

Другая дрессировщица сумела приручить канадских волков. Они тоже покажут трюки. Любимцы публики - обезьянки. Они делают добрую пародию на всех артистов цирка. Тут и канатоходцы, и клоуны, и жонглеры, и джигиты.

Наталья Якубова, заслуженная артистка России: "Много исполняются трюков на пони. Обезьянки и под живот лезут, и перепрыжки, и вальтиш. В совокупности получается красивая джигитовочная работа".

Яркий современный праздник сегодня не обходится без новых технологий. В программе лазерное и световое шоу. На манеже эффект 3-д изображения. Гастроли продлятся весь июнь. Премьера в эту субботу.




Loading...