• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирском цирке подготовили премьеру, изменив шоу "Пять континентов"

21 марта 2012, 19:11
Цирк - всегда чудо. Это демонстрируют авторы новой программы. Ее не успели запустить, как тут же радикально скорректировали.

Современный цирк - содружество новаций. Актуальны шоу на арене со своей драматургией. Например, представление цирка "Пять континентов" как конструктор. Программа в полном виде рассчитана на пять часов. Конечно, всю ее не показывают. Значит, в запасе всегда есть номера. Вот в Новосибирске представление и изменили, что называется, на ходу. И это будет премьера.

Гия Эрадзе, директор шоу "Пять континентов": "Мы выпускаем клоунский парад, 56 клоунов, буфанадный номер. Клоунский парад перетекает в большой глобальный собачий номер, много видов собак. Плюс мы выпускаем номер "Испанская коррида" с тибетскими яками".

Приятно, что премьера пройдет не в Москве, как это бывает обычно, а в Новосибирске. Цирковые номера готовятся долго. Иногда годы. Еще труднее объединять номера в едином шоу, тем более с животными. Яркие костюмы, свет, музыка. Все это для братьев меньших серьезная нагрузка. Однако, сейчас трудности позади. В споре между классическим цирком и новыми шоу программами перевес на стороне последних.

Евгений Шевцов, ведущий балетмейстер большого московского цирка: "Жизнь меняется, наверное, это когда-нибудь опять будет интересным, но сейчас интересно то, что зрелищно".

Шоу состоится в субботу. А вообще цирк "Пять континентов" будет в Новосибирске до конца апреля. Планируют ли авторы еще как-то менять программу? Всех секретов не открыли. Впрочем, таков сегодня цирк - изменчив под стать погоде.




Loading...