• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новосибирском цирке родился детеныш морских львов

25 сентября 2012, 13:20
Он еще еле стоит на ластах, но уже проявляет любопытство. Такие малыши чрезвычайно редко появляются на свет в неволе.

Он еще еле стоит на ластах, но уже проявляет любопытство. Мама и папа наблюдают из бассейна. Они познакомились 9 лет назад. Это их второй детёныш. Когда Лиза ждала дочку, дрессировщики даже не заметили - так умело она скрывала беременность и до последнего работала на манеже. Малышку назвали ТЭФИ. Для артистов цирка это была настоящая награда. В этот раз Лиза не стала скрывать свое интересное положение. Приподнималась на ласты, берегла животик. Артисты волновались за дорогу. Из Москвы ее везли в фуре с огромным бассейном. Испытание километрами и тряской морская львица вынесла стойко. И через 2 дня родила.

Василий Тимченко, дрессировщик морских животных: "Он у нас мальчик, мы так хотели мальчика, красивое животное, самцы достигают 1,5 тонн веса".

Морские львы - или, правильнее сказать, дальневосточные сивучи - животные из Красной книги. В природе их осталось мало. За ластоногими охотятся браконьеры, касатки. А здесь, в цирке, все условия. Вода нужной температуры и концентрации соли. Свежая рыбка - на всю труппу 200 килограммов в день. И конечно, внимание. Морские львы, оказывается, очень любят громкую музыку и аплодисменты.

Похоже, малыш прирожденный артист. Он позирует, не боится камеры. Единственное, имени у этого артиста пока нет. Но как говорят дрессировщики, возможно, оно будет связано с Сибирью.




Loading...