• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирском зоопарке новорожденным львятам нашли кормилицу

30 декабря 2010, 13:53
Африканских котят выхаживает обыкновенная дворовая собака. Сегодня журналисты "Вестей" первыми увидели звериную колыбель.

В Новосибирском зоопарке царят настоящие предновогодние чудеса. Собака стала мамой для африканских львиц! Это не ноу-хау, а жизненная необходимость. Львятам от роду еще двух недель нет. Их родители - в холодных вольерах. Но котят на морозе оставлять нельзя. Поэтому зоолог Роза Соловьева перенесла их в теплый павильон. Первые дни сама кормила их из бутылочки. И искала четвероногую помощницу. Собаку, способную принять маленьких львиц нашли не сразу. Спасительницу львиного царства привез новосибирский предприниматель.

Роза Соловьева, заведующая секцией кошек Новосибирского зоопарка: "Львят хоть и сложно, но приняла. Щенков своих она любит больше чем львов, потому тому что собачка средних размеров. Нам еще приходится докармливать львят".

Новосибирский предприниматель Виктор Мокровицкий узнал о львиной проблеме из выпуска "Вестей". Обсудил это с коллегами. И начали подыскивать варианты. К львятам привозили и сенбернара, и мопса, и даже тойтерьера. Но настоящая ласковая мама нашлась среди обыкновенных собак. Без дома и без паспорта. Теперь Найда - герой зоопарка и, похоже, целого города.

Виктор Мокровицкий, предприниматель: "Это самый необычный новогодний подарок. Я очень надеюсь, что 2-3 месяца они воспитаются, потом уже потеплее будет. Будем навещать. Нужно подкармливать и собачку".

Приемыши в два раза больше родных детей Найды. Но, специалисты зоопарка уверяют, что молока хватит всем. Когда львицы подрастут, они уедут в другие зоопарки мира. И щенков тоже теперь ждет необычное будущее. Ведь обычные сибирские дворняжки неожиданно стали молочными братьями африканских львов.




Loading...