• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В новосибирском зоопарке сразу несколько семейств обзавелись потомством

20 ноября 2013, 16:15
Осенний бэби-бум в новосибирском зоопарке. В преддверии зимы сразу несколько семейств обзавелись потомством.

Полная свобода для воплощения детских шалостей. В семье кошачьих лемуров сейчас живут сразу несколько поколений братьев и сестер. В противовес котам - малыш лангуров трогательно беззащитен. Он удовольствием подчиняется заботе родителей. Маменькиным сынком выглядит и верблюжонок.

Хитрого верблюжонка дипломатически прикармливают морковкой. Хорошие отношения с "кораблем пустыни" лучше завязывать с детства. В соседней вольере еще более застенчивая малышка-лама. К посетителям зоопарка она без родителей не выходит, как и пятнистый олененок. Правда, маскировка семейства бэмби уже немного потускнела, к зиме. А вот пятна и полоски лилигренка - всегда на месте. Любопытный котенок вовсю хулиганит втихушку от мамы-лигрицы. Мимо этого вольера сейчас просто так не пройдешь. Но к новому году центр зрительского притяжения сместится сюда, где огнем горят хищные мамины глаза. Самка персидского леопарда настрого запрещает своим детям показываться. Пока.

Роза Соловьева, заведующая секцией кошек новосибирского зоопарка: "Немного подрастут, перестанут маму слушаться - все эти запреты сидеть в домике для них уже не будут действовать. Они будут так играть - полное безобразие в клетке, как мама приходит домой и полный беспорядок в квартире. То же самое у нас будет утром в клетке".

Будущий пятнистый переполох на снегу - новогодний подарок новосибирцам. В сытых и комфортных условиях дикие кошки могут позволить себе материнство даже зимой.




Loading...