• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области ликвидируют последствия циклона

22 октября 2014, 21:17
Вчера, 21 октября, в связи с прохождением циклона, сопровождающегося порывами ветра,  на территории Новосибирской области в трех районах (Барабинский, Баганский и Татарский) были зафиксированы случаи повреждений кровли на социально-значимых объектах. О повреждениях в жилом секторе сообщений не поступало.
В Новосибирской области ликвидируют последствия циклона

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, оперативно на всех объектах были  организованы работы по ликвидации последствий: были составлены акты обследований, проведены работы по расчетам смет, разобраны фрагменты обрушившившихся конструкций, проведено укрытие пострадавших элементов зданий для максимального исключения возможности попадания дождя и снега во внутренние помещения.


   По состоянию на 22 октября в Барабинском районе в н.п. Новочаново, н.п. Дальний, н.п. Казанцево повреждение кровли восстановлено полностью. Продолжаются аварийно-восстановительные работы в г. Барабинске в здании Медицинского колледжа.


   В городе Татарске в здании туберкулезного диспансера убраны завалы остатков кровли, обломков обрешетки, произведено временное укрытие,  подвозится строительный материал.  Восстановительные работы проводятся бригадами ООО «Кедр»,  


   На поврежденных ветром объектах Баганского района также проводятся восстановительные работы, которые планируется завершить в ближайшие дни.


   На местах работают оперативные группы  пожарных гарнизонов, оперативные группы  КЧС администраций районов, бригады управляющих компаний ЖКХ. 


   Всего в ликвидации последствий штормового ветра и предварительной оценке ущерба задействовано 92 человека, 21 ед.техники из них, от МЧС: 25 человека, 3 ед. техники.




Loading...