• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области начала работать электронная очередь в детские сады

1 июля 2011, 18:09
Как она работает, чем поможет - проверяли корреспонденты "Вестей".

Первыми запуску электронной очереди обрадовались, как ни странно, не сами родители, а педагоги. Сотрудники детских садов уверены - такая форма записи снимет многие конфликтные ситуации и сделает очередность прозрачной. Каждая мама сможет видеть, как движется ее чадо к заветному месту в детском саду.

Светлана Полихина, старший воспитатель детского сада № 432 г. Новосибирска: "Во-первых у нас изменятся стереотипы, когда родители считают, что руководители берут взятки, что руководители кого хотят в детский сад того и принимают, а так они будут вставать на очередь. Будут знать, как они продвигаются, что вперед них никто не возьмет".

Номер Алены и Ярослава 1056. Молодая мама встала на очередь год назад. За это время несколько раз приходила в администрацию Центрального района с просьбой ускорить процесс - мол, малыша воспитываю одна - надо работать. Однако там девушке пояснили - к числу льготников она не относится - ждите как все. Узнав, что теперь процесс продвижения можно отслеживать в Интернете - обрадовалась. И тут же разочаровалась.

Алена Тарасевич, мама: "Я понадеялась, что очередь станет прозрачной. Я попыталась зарегистрироваться там и, несмотря на то, что я с компьютерами на ты, не смогла. То есть я поняла, что мне придется идти или звонить в администрацию. Опять собирать какие-то документы, а времени на это у меня нет. Я одна работаю вместе с ребенком".

Что делать - Алена не знает. Времени посещать разные инстанции у нее, как и большинства родителей, нет. За комментариями мы обратились в администрацию Центрального района Новосибирска. И узнали вот что.

Ольга Овдеева, заместитель начальника отдела образования администрации Центрального района Новосибирска: "В каждом районе есть специалист, который отвечает за эту электронную очередь, контролирует ее, имеет доступ к ней. Если возникают какие-то вопросы, он и проконсультирует".

Так что электронный XXI век уже идёт, а современному человеку всё ещё приходится нервно бегать.

Юлия Ростяженко



Loading...