• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирской области подвели итоги 32-х летних спортивных игр

2 июля 2012, 16:00
"От сельского спорта к олимпийским победам" - под таким девизом в Новосибирской области прошли 32-ые летние спортивные игры. Сегодня подвели итог состязаний.

Алёна Богачёва сегодня поднялась на высшую ступеньку пьедестала. Она стала лучшей в Новосибирской области в беге на 100 метров. Признаётся, на сельские игры ехала только побеждать.

Алёна Богачёва, участница 32 летних сельских спортивных игр (Новосибирский район): "Для меня эта победа, конечно, большое достижение. Приятно, выиграла, стала чемпионкой. Но я хочу достигать высших целей, идти выше".

Кто самый ловкий, быстрый и сильный, на протяжении трёх месяцев между собой выясняли жители всех районов Новосибирской области, а также Бердска, Кольцово, Искитима и Оби. Русская лапта, футбол, баскетбол, пауэрлифтинг, настольный теннис, тяжёлая и лёгкая атлетика - комплекты наград разыграли почти в двадцати видах спорта. В состязаниях приняли участие больше семнадцати тысяч сельских жителей.

Андрей Перлов, заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области: "Есть участники, которые занимаются спортом полупрофессионально. Есть и просто любители. Есть спортивные семьи, которые участвуют в состязаниях - родители вместе с ребятишками до 14 лет. То есть абсолютно разноплановые соревнования для всех, все могут принять участие, пройдя отбор и попав в команду района".

Состязания такого масштаба в Новосибирской области проводят раз в два года. Для некоторых участников сельские игры становятся ступенькой в большой спорт.

Кирилл Колончин, заместитель губернатора Новосибирской области: "Если не будет сельского спорта - не будет сельского учителя, больницы, не будет и села. И от села всё и начинается. Надо сказать, что именно такие ребята, которые могут себя здесь проявить, дальше проявляют себя на всероссийских соревнованиях и на Олимпиаде".

Все команды разбили на две группы по количеству населения. Лидером по медалям в первой группе стали спортсмены Новосибирского района. Чуть уступили им черепановцы и коченёвцы. Во второй группе победителями стали команды Чановского, Болотненского и Чистозёрного районов.




Loading...