• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирской области подвели итоги второй спартакиады среди людей с ограниченными возможностями

22 июля 2013, 13:58

Здесь чемпионы международных и российских игр. И все же большинство тех, кто вышел на стадион в Черепаново, не стремятся стать профессионалами в спорте. Это любители, которые ходят на тренировки, чтобы доказать - жизнь ограничивать не нужно. И смело выходят на поле для мини-футбола, соревнуются в настольном теннисе, плавании и боче.

Александр Иванов, участник спартакиады (г. Обь): "Я на соревнованиях впервые, настроен на победу".

Примечательная особенность этих игр: почти все участники - жители сельской местности.

Андрей Перлов, олимпийский чемпион, зам. руководителя Департамента физкультуры и спорта Новосибирской области: "Не каждый субъект Российской Федерации, доложу я вам, проводит такие мероприятия. Новосибирская область, я считаю - в числе лидеров".

Участников в этом году стало намного больше, особенно представительниц слабого пола. Причем женщины предпочитают соревноваться как раз там, где требуется сила - в пауэрлифтинге, толкании ядра.

Проводить соревнования среди инвалидов непросто, нужны особые условия. И все же на черепановской земле таких гостей принимают уже во второй раз. Развитию спорта в районе уделяют много внимания, ежегодно пять миллионов рублей выделяют из бюджета на проведение соревнований.

Аркадий Звонков, глава администрации Черепановского района: "Областные структуры смотрели места, где можно провести эти мероприятия, и вернулись опять к нам, потому что по большому счету такого комплекса как наш Энергия, стадиона, беговых дорожек пока мало в Новосибирской области".

В Новосибирской области развитие спорта среди инвалидов набирает обороты. Неслучайно в предстоящих сурдлимпийских играх в Болгарии 16 участников российской команды - новосибирцы.




Loading...