• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области подводят итоги осенних сельхозярмарок

2 октября 2013, 11:00

Картошка от фермерских хозяйств по 12 рублей, парное мясо - 200. А выпечка от сельских пекарен на треть дешевле той, что в магазинах. Выгода обоюдная - для покупателей и продавцов . Большинство участников - производители, которые напрямую продают свою продукцию. К тому же места для продажи всем предоставили бесплатно

Олег Булатников, фермер, Мошковский район: "Мне нравится. И художественная самодеятельность, аккуратно все, организованы палатки".

Краснообской ярмарке всего два года, но обороты набрала сразу большие

Василий Борматов, глава администрации Новосибирского района: "В прошлом году участвовало 124 участника, в этом году около 200. Порядка 8 районов в прошлом году, в этом году 10 районов области".

Вырос и товарооборот. Около восьми миллионов рублей в сравнении с пятью прошлого года.

Сергей Сёмка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: "Мы стараемся, чтобы это были так называемые кустовые ярмарки, чтобы была возможность у всех районов хоть на какую-то ярмарку приехать".

Впрочем, запоминается такое событие не только потому, что удалось купить подешевле продукты на зиму. Ярмарка - всегда песни, пляски и веселье. Без них это уже не ярмарка - просто базар.




Loading...