В Новосибирской области продолжат проверять пожарную безопасность торговых центров

17 апреля 2018, 12:23
В Новосибирской области принято решение продолжить проверки торговых центров и кинотеатров, об этом сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, на этой неделе должны были подвести итоги трехнедельной инспекции, но МЧС и правоохранители намерены вновь вернуться в магазины – уже с экспертами в сфере градостроительства. Внимание на этот раз – к объектам, изначально не предназначенным для торговли и развлечений.

Проверки начались после крупного пожара в Кемерове, где погибли 64 человека. В Новосибирске сотрудники прокуратуры и МЧС проинспектировали полторы сотни центров массового пребывания людей, теперь же предстоит проверить законность размещения магазинов. Отметим, что после проверок ни один торговый центр Новосибирска не закрыли.

А в Алтайском крае, в Бийске, закрыли один из крупнейших торговых центров – у прокуратуры и МЧС есть претензии к системам пожарной безопасности здания. Кроме того, надзорные органы сегодня через суд могут приостановить работу еще трех ТЦ в Барнауле. Накануне приостановили деятельность и торгово-развлекательного центра в Норильске – проверяющие нашли 52 нарушения.