• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области прошел первый чемпионат по охотничьему биатлону

14 марта 2011, 13:27
Сезон охоты ещё не открыт, но охотники в Новосибирской области уже стреляют абсолютно легально.

Участие в нём приняли более тридцати человек из Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Обязательное требование - наличие охотничьего билета

Дистанция, огневой рубеж, дистанция - все как в обычном биатлоне. Но участники этого чемпионата вовсе не спортсмены. Прежде чем встать на лыжи и взять ружье им необходимо предъявить охотничий билет.

Или хорошо стреляешь, или быстро идёшь, сетует Юрий Рябцев. Спасатель муниципальной службы Новосибирска на охоте бывает редко. А на лыжне - каждые выходные. В результате - лучшее время на дистанции и ни одного попадания по мишени. Охотничьи лыжи в отличии от спортивных - шире, да и палки к ним не прилагаются. Пока приноровишься, семь потов сойдёт. Вот и дрожит рука на прицеле, говорит судья.

Виктор Ломиворотов, судья чемпионата по охотничьему биатлону: "У меня вот сын биатлонист Миша. Как бы я думаю, он первым будет. Он и стрелял чётко, и бежал чётко".

Может сыграл свою роль и другой фактор .В село Улыбино, где и проходил чемпионат, многие ехали из далека. Из других районов и даже регионов. За время пути устали.

Андрей Трухин, охотник (Барнаул): "Я умудрился попасть по мишеням соперника, перепутал их на огневом рубеже, но в целом доволен".

У новосибирского чемпионата пока нет своего фирменного знака. Номерные майки пришлось одолжить в ГУВД, судейскую табличку приклеили к куртке скотчем. Но ведь и подготовка шла рекордно быстро - всего месяц.

Андрей Балашов, организатор чемпионата по охотничьему биатлону: "Выставлено было объявление на сайт охотничий. Человек собрали в пределах 35-37 человек по 3-м категориям".

На этот раз победила команда новосибирских охотников. Но соседи из других регионов пообещали взять реванш. На следующем чемпионате. В том, что он состоится - ни у кого нет сомнений.




Loading...