• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области прошли соревнования по различным мотодисциплинам "Грязная битва"

4 июня 2012, 16:05
Трэк, на котором прошли гонки, уникален для Сибири. Участвовали профессионалы, финалисты российских чемпионатов и любители. Посмотреть на заезды пришли сотни сибиряков.

В свои 8 лет самый молодой участник соревнований Вадим Дивиденко сменил уже три мотоцикла. На первый сел в три года. Сейчас выезжает на один трэк вместе со взрослыми. Старается, говорит, не отставать.

Вадим Дивиденко, участник соревнований: "У них более мощные мотоциклы и они когда едут, то у них очень много пыли, а на маленьких мотоциклах не так много пыли".

Таких юных, как Вадим в грязной битве участвует немного. Большинство - взрослые-любители. Участвуют и профессионалы, финалисты российских чемпионатов. Посмотреть на заезды пришли сотни сибиряков.

Эндуро - гонки на выносливость. Заезд продолжается час, все это время зритель включен в процесс.

Антон Загуменнов, организатор соревнований: "Эндуро сам по себе спорт не особо зрелищный, он интересный для гонщика, потому что там трассы большие - порядка 100 км протяженностью. Обычно зритель видит только старт и финиш, на эндуро-кроссе он видит фактически всю трассу".

Трэк, на котором прошли гонки, уникален для Сибири. Только тут удалось совместить несколько дисциплин: эндуро-кросс, мотокросс, квадроциклы. Сложной трассу делают и препятствия, природные и искусственные: покрышки, бревна, болото и река. Вся грязь этих соревнований, говорят участники, только на трассе.

Евгений Дивиденко, победитель в дисциплине "мото-кросс": "Первоначально грубость и глупость не приветствуется, кого-то бить специально никто не будет".

Первые места во всех дисциплинах заняли спортсмены Новосибирской области. Среди участников из других регионов отличился райдер из Алтайского края. Он стал вторым среди профессионалов на эндуро-кроссе.




Loading...