• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области решают проблему нехватки мест в детских садах

12 ноября 2012, 12:05
В Новосибирской области десятки тысяч малышей ждут своей очереди в детский сад. Какие существуют варианты решения проблемы?

Маленькая Вика почти все дни проводит с бабушкой. Мама с папой на работе. А в садик - очередь.

Наталья Зуенко, жительница Татарска: "Многие знакомые, у которых есть дети, не ходят в сад. Нет мест".

Это административное здание много лет пустовало. Сейчас - полным ходом идет реконструкция. Здесь будет игровая, а здесь спальня. Новый садик - по всем нормам санпин.

Евгений Щербаков, заместитель начальника управления строительства и ЖКХ администрации Татарского района: "Теплые фасады, теплые полы, скатная кровля, свой автономный источник теплоснабжения, водоснабжение, канализование".

Новое оборудование, игрушки, мебель уже закупили. Заведующая, Ольга Перескокова, рассказывает - боялись, что не найдем воспитателей. Профессия дефицитная. Но нет, уже сейчас - полный штат сотрудников.

Ольга Перескокова, заведующая детским садом: "Есть, очень много желающих идут, и после педагогического училища, и после института. Сотрудники - от медицинского работника, работника пищеблока, все как положено".

Новый детский сад сможет принять 60 детей от 3 лет и старше. Но проблема с маленькими остается. Помочь обещает областная администрация.

Валерий Носков, глава администрации Татарского района: "Сегодня по бюджету 13-го года видно, что определены суммы - нам выделяют деньги на строительство детского сада на 220 мест. Если все это дело решится, к концу 14-го года мы эту проблему решим".

Сегодня и в селах района открывают группы для малышей. А их мамы и папы устраиваются на работу. К счастью, работать сегодня - есть где.




Loading...