• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области сегодня подводят итоги выборов

11 марта 2013, 15:37

В воскресенье в регионе завершились 27 кампаний разного уровня. Главная особенность прошедшего голосования - рекордно низкая явка.

На активность электората повлиял не только традиционно низкий интерес к выборам местного уровня, но и сильные метели. Например, на довыборах депутата совета депутатов в Дзержинском районе Новосибирска на участки пришли лишь 12% избирателей. Тем не менее, голосование почти везде признано состоявшимся.

На довыборах депутатов областного парламента на втором и восемнадцатом округах победу одержали - железнодорожник Александр Грицай и партийный функционер Сергей Субботин - оба выдвиженцы "Единой России". На довыборах в совет депутатов Новосибирска лучший результат показала Екатерина Митряшина, дочь известного в Новосибирске политика Николая Мочалина и супруга главного новосибирского благоустроителя Ивана Митряшина. Она также была поддержана правящей партией.

Главой самого крупного в области Новосибирского района избран единоросс Василий БОрматов. За него отдали свои голоса больше половины пришедших на участки избирателей. Своей главной задачей на этом посту Борматов считает укрепление обратной связи с населением.

Василий Борматов, глава Новосибирского района: "Главная задача - чаще встречаться с людьми, разговаривать с ними глаза в глаза, не обещаниями их кормить, а реальными делами. Вот самый главный наказ. А проблем очень много. Из 18 муниципальных образований всего лишь 4 имеют чистую воду. Все остальное - это суррогат самый настоящий. Проблема с детскими садиками колоссальная - более полутора тысяч человек стоит в очереди именно детей в возрасте от 3 до 6 лет. Эта проблема сегодня всех интересует - как она будет решаться".

Другие более локальные выборные кампании депутатов муниципальных советов, глав поселений и депутатов советов поселений в основном также принесли победу партии "Единая Россия". Здесь она получила 23 мандата, КПРФ - 3 мандата, Справедливой России удалось занять 2 депутатских места, ЛДПР - одно. Интересным получился результат на одном из округов в Щербаковском сельсовете Усть-Таркского района. Здесь 77% голосов набрал кандидат "против всех". Выборы на этом округе признаны несостоявшимися.




Loading...