• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области состоялась третья культурная Олимпиада

11 июня 2013, 11:00
Лучшие музыканты, народные исполнители, поэты – таланты со всего региона на два дня собрались в Татарском районе. Культуру высших достижений оценила и наша съёмочная группа.

Культурный размах олимпийского масштаба. Только участников на центральной площади Татарска 1000 человек. На два дня район стал культурной Меккой Новосибирской области.

Валерий Носков, глава администрации Татарского района: "Надо достойно принять 30 районов и 4 округа. Питание, проживание, саму организацию площадок надо подобрать. Я думаю, что это работа была для нас и сложной, и в то же время почётной. Подготовить и встретить очень сложно, но это очень почётно".

Огонь Олимпиады зажгли призёры предыдущих игр. А вот творческое пламя в сердцах участников горит всегда, уверен Виталий Волокитин.

Виталий Волокитин, золотой призер I Культурной Олимпиады Новосибирской области: "Это грандиозное событие, потому что даёт отпечаток на весь город, да и на всю область".

Высокую планку золотой призёр первой олимпиады задал в номинации «эстрадное пение». Всего конкурсных испытаний - 15. Это и смотр гармонистов, и оценка фотомастерства, и лучшая презентация района. Татарский сделал ставку на юмор.
Культурная Олимпиада проходит в нашей области в третий раз. Игры уже принимали Барабинский, Куйбышевский, Искитимский районы. Везде говорят: гости и медали уедут, творческая база останется.

Наталья Ярославцева, министр культуры Новосибирской области: "Нам важно, чтобы после культурной Олимпиады это осталось всё людям, детям для занятий и работникам культуры, вообще жителям. Так как готовится каждая площадка по большому счёту, то естественно остаётся оборудованное. Вот это очень важный момент".

Оценку творческих достижений вынесло профессиональное жюри - лучшие специалисты Новосибирской области. Первые места у Татарского, Чистоозерного и Новосибирского районов.




Loading...