• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области стартовал фестиваль "Теплый дом - новые имена"

28 августа 2013, 13:49
В Новосибирской области стартовал ежегодный фестиваль под названием "Теплый дом - новые имена". В состязании принимают участие около полусотни приемных семей, которые стали финалистами областного творческого конкурса.

Это девятый по счету фестиваль. В этом году в нем принимают участие сорок одна семья. Представьте себе - это почти три сотни человек. И все они хорошо поют, пляшут и играют на музыкальных инструментах. Вот так, дружно, всей семьей ребята выходят на сцену. Малыши еще плохо знают движения, но старшие братья и сестра помогают и поддерживают. Как научить совершенно разных детей с разными судьбами и проблемами, порой с мучительными воспоминаниями о родной маме любить друг друга? Воспитать эти качества под силу только приемной семье, убежден министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области: "Ребенок должен в семье быть. Значительно увеличилось количество ребятишек, которые ушли и каждый день уходят из детских домов. В приемные семьи. На усыновление, на опеку".

Елена Винокурова, приемная мама из Тогучинского района уверена - крепкую, дружную ячейку общества ей создать удалось. В ее семье четверо приемных дочерей. Старшие уже выросли и подарили маме внуков. Теперь помогают воспитывать нового члена семьи - маленькую Дашу.

Елена Винокурова, приемная мама (Тогучинский район): "У нас полное доверие, у нас никогда не было такого, чтобы грубое слово, чтобы они огрызались".

Сейчас перед выходом на сцену вместе с мамой Даша повторяет свой коронный номер - русскую народную песенку - "На горе, горе"... Кстати, кроме творческих конкурсов, детей и их родителей ждут интересные встречи с психологами и педагогами. Вечера знакомств и обмена опытом и конечно много веселья и игр.




Loading...