В Новосибирской области увеличили число пунктов для голосования по благоустройству

6 февраля 2018, 18:43
Жители городов сегодня выбирают кандидатов на ремонт улиц, площадей, парков и скверов. Кто лидирует в выборной гонке и что будет с «проигравшими»?

За час – десятая консультация: желающих включить своего кандидата в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» оказалось много.

Евгений Ким, врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области: «Если взять город Новосибирск – у них было пять точек приема предложений, они открыли дополнительные, сейчас их 17.Если взять Бердск – у них была одна точка. Казалось, город небольшой, возможно, хватило бы и одной, но пошли обращения людей, и они еще открыли дополнительно три или четыре пункта».

На пунктах сбора предложений благоустройства Новосибирска – дебаты: спорят, какую улицу или парк нужно отремонтировать. Вопрос престижа.

Тамара Кукуева, жительница г. Новосибирска: «Я живу около Центрального парка. Они там поставили асфальт – и всё. А как вот такие бы сделать, цветные – такого нет. А Центральный парк – он для всего Новосибирска».

Антонина Самочернова, жительница г. Новосибирска: «А я считаю, улица Ленина тоже ко всему Новосибирску относится, и её нужно сделать. И если всё там плиточкой уложат, то это будет очень хорошо для людей».

В регионе уже собрали свыше 3,5 тысяч предложений, из них 2,5 тысячи – в Новосибирске. Обещают, проигравших не будет – все пожелания муниципалитеты и областные власти учтут.

Евгений Ким, врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области: «То, что будет принято какое-то решение для того чтобы эти пожелания жителей не остались забытыми – решение будет принято однозначно».

В Новосибирске в лидерах по предложениям о ремонте – Красный проспект, Бугринская роща, Центральный парк. Список могут дополнить.

Максим Денисов, корреспондент: «Таких пунктов для голосования в Новосибирске и Новосибирской области открыто уже более сорока, есть даже четыре передвижных Времени осталось немного – лишь до конца недели. А результаты голосования обещают обнародовать уже в средине февраля».