• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирской областной больнице родилась тройня

11 января 2012, 18:14
Врачи в шутку уже окрестили ее "футбольной командой". Мальчики появились на свет в конце декабря, но только сегодня их разрешили навестить.

Один открывает глазки, другой уже улыбается, а третьего вообще не узнать - поправился, богатырь! 7-летняя Катя мечтала о братике. А тут сразу несколько.

Елена Ларина, мама тройни: "Мы думали, что будет двойня, а потом - тройня, ну, ничего. Где 2, там и три".

Супруг Елены признается, всегда мечтал о большой семье.

Евгений Ларин, отец тройни: "Когда свадьба у нас была, я говорил, что у нас будет четверо детей, как в моей семье, у нас было четверо. Вот, мечта моя сбылась".

Операция "кесарево сечение" заняла 25 минут. Маме и малышам помогали 12 докторов. Кроме акушеров-гинекологов, реаниматологов, большая бригада неонатологов.

Дмитрий Хоптян, руководитель областного перинатального центра: "Это практически все врачи отделения реанимации новорожденных. Трое ребятишек - большое количество оборудования, транспорт, который позволил доставить детей до отделения из роддома".

Мальчиков назвали Павел, Илья и Никанор. Никанор - редкое имя. Но именно так Ларины и мечтали называть сына - в честь прадедушки.

Они появились на свет крошечными - килограмм 600, килограмм 700 и килограмм 800. Состояние их здоровья врачи оценили как тяжелое. Выхаживали в инкубаторе, кормили специальными смесями.

Татьяна Анохина, главный педиатр Новосибирской области: "Сейчас, на фоне ухода и терапии, состояние мальчиков стабилизировалось. Они стали прибавлять в весе, все трое выложены в кроватки, спокойно удерживают температуру тела, усваивают питание".

В Новосибирской области таких счастливых семей обычно 2-3 в год. Когда эти малыши окажутся дома, а ехать не близко - в Каргат, пока не ясно. Слабенькие еще. Но их ждут. Купили кроватки. Знакомые пообещали коляски. Одно плохо, места мало. У Лариных свой дом - две комнаты и кухня. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.




Loading...