• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Оби начали строить логистический центр для «Макдоналдс»

2 июля 2014, 17:55
Строительство распределительного центра началось 2 июля. Площадь первой очереди составит 3,5 тыс. кв. метров. Она рассчитана на работу с 45 ресторанами «Макдоналдс», которые в перспективе будут открыты в городах Сибири.
В Оби начали строить логистический центр для «Макдоналдс»

Компания HAVI Logistics в 2015 году откроет в Оби распределительный центр для обслуживания «Макдоналдс» в сибирском регионе. Объем инвестиций в проект составит 250 млн рублей.

HAVI Logistics занимается доставкой продуктов и бытовой химии для «Макдоналдс». В 2014 году в Сибири откроется несколько ресторанов сети, в том числе три в Новосибирске. «Активный рост Макдоналдс в России и Сибирском регионе является причиной, почему мы сегодня закладываем первый камень нашего нового распределительного центра в городе Обь, - пояснил региональный директор HAVI Logistics по Восточной Европе и генеральный директор „HAVI Logistics Россия" Кристиан Новак. С нашим партнером мы планируем закончить проект распределительного центра с тремя температурнами зонами в первом квартале 2015 года. Мы создадим порядка 150 рабочих мест».

По словам Новака, до открытия центра под Новосибирском поставки продукции будут осуществляться из Екатеринбурга. «С точки зрения стоимости логистических услуг такой подход будет эффективнее, так как основное количество ресторанов откроется в первой половине 2015 года".

по данным tayga.info; фото: Яна ДолганинаДолганина