• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Оби страсти накалились настолько, что избирком был вынужден взять паузу

28 марта 2011, 16:41
Окончательные результаты голосования в Оби станут известны только через полтора часа. Здесь всё решают буквально несколько десятков голосов.

Если результаты бердской кампании сразу были опубликованы в Интернете, то итоги выборов в городе Обь даже к 9 утра не попали во всемирную паутину. В муниципальную комиссию - поток людей. Все хотят узнать, кто стал новым мэром.

Напомню, прежний глава не участвовал в предвыборной гонке. Первым делом смотрят протокол голосования. Но в нём, напротив фамилий кандидатов, справедливоросса Андрея Нешина и представителя "Единой России" Александра Лихтенфельда пустые колонки.

Галина Климова, бывший кандидат на пост мэра г. Обь: "Это явное нарушение 70-ой статьи закона об основных правах и гарантиях избирателей. Не могут результаты выборов, которые есть уже сегодня, предварительные они должны быть. Конечно, пока на всех остальных не пройдут подписи. Непонятно, почему скрывается официальная информация".

Ситуацию разъясняют работники избиркома. В воскресенье вечером Александр Лихтенфельд побеждал оппонента на 10 участках из 12. Ночью в понедельник всё изменилось.

Александр Жданов, член муниципальной избирательной комиссии г. Обь: "Поздно были введены данные протоколов избирательных участков 1428 и 1435, ввиду этого в 4 часа ночи они ещё не поступили в систему "ГАС выборы". С 9 часов они поступят, и всем станет очевидно, что победу одержал на этих выборах в городе Оби на должность главы Нешин Андрей Геннадьевич".

Перевес в 22 голоса. Однако сотрудники штаба победившего кандидата не поверили своему счастью - организовали дежурство у кабинета председателя избирательной комиссии.

Если коридор превратился ночью в эдакую заставу, то железные кресла, что стоят у кабинетов, для многих стали кроватями. Прямо здесь по-переменке спали люди.

Сдавая друг другу вахту, представители Нешина патрулировали холл, боялись, что оппоненты подбросят членам комиссии бюллетени с галочками напротив фамилии Лихтенфельд. Но опасения не подтвердились. Конкуренты просто разошлись по домам. Сейчас работники обскогого избиркома взяли тайм-аут. Сослались на бессонную ночь. Огласить официальные итоги обещали сегодня после того, как отдохнут. В 17 часов.

Анатолий Харитонов



Loading...