• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В области готовятся к пуску важнейшей трассы Корпысак-Тогучин

23 сентября 2013, 12:24
Пару месяцев назад на этой дороге даже опытному водителю приходилось туго, сплошная полоса препятствий. Сегодня - другое дело. Во что превратила реконструкция дорогу?

Пару месяцев назад на этой дороге даже опытному водителю приходилось туго, сплошная полоса препятствий. Сегодня - другое дело. Правда, остались последние штрихи: поставить дорожное ограждение, знаки. Так будет завершена реконструкция трассы Корпысак-Тогучин. В этом году - последние десять километров.

Дмитрий Скойбеда, начальник участка дорожного строительства: "Здесь были участки, где мы полностью меняли дорожную одежду, заменяли на полтора метра. Выбирали все, вывозили и делали новое основание с новой совершенно одеждой".

Дорога важна для экономики восточной части Новосибирской области. Вдоль трассы промышленные и сельскохозяйственные предприятия. А еще дорога - часть своеобразного треугольника. Его основание - трасса Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий. Вершина - Тогучин. От него идут пути на Корпысак и Степногутово, опять соединяясь с Кузбасским направлением.

Сергей Пыхтин, глава администрации Тогучинского района: "Ведем работы по трассе Тогучин-Степногутово. И в этом году силами Новосибирск-автодора эта трасса будет приведена в порядок".

Таким образом, разветвленное дорожного хозяйство востока области примет достойный вид. Остается вопрос по трассе Тогучин-Болотное. Но сейчас можно быть уверенным, что и эти планы сбудутся, ведь за последние три года в дорожную отрасль Тогучина вложили сотни миллионов рублей - больше, чем за предыдущие пару десятков лет.




Loading...