• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В области работает региональная программа помощи тем, кто решился приобрести жилье

30 января 2012, 12:59

Евгений Котов с супругой давно мечтали о квартире. Ютиться вместе с родителями тяжело. Пробовали вступить в федеральную программу помощи молодым, но там очередь двигается очень медленно. Как только объявили о старте региональной программы, тут же решили участвовать.

Евгений Котов, участник программы: "На самом деле сбор документов простой и быстрый, на сайте есть список. Мы подали документы, и на рассмотрение ушло меньше месяца".

В этом году уже больше 300 человек обратились за субсидией. Как говорят в многофункциональном центре, только на старте программы помощи молодым был ажиотаж. Сейчас уже очередей нет.

Роман Урнышев, директор многофункционального центра Новосибирской области: "Первая неделя у нас была напряженной, но потом выровнялось и на протяжении этого года 30-40 обращений в день от граждан".

Отбор в программу жесткий: по возрасту, сроку сдачи дома, наличию официального брака. Как говорят в правительстве Новосибирской области: возможно, некоторые ограничения будут сняты, но вряд ли условия изменятся кардинально.

Татьяна Перкусова, сотрудник Многофункционального центра Новосибирской области: "Процентов 70 обращающихся за субсидией утверждаются губернатором, если все соответствует постановлению, то граждане утверждаются".

Программу в правительстве уже признали успешной. Благодаря ей молодые семьи принесли в строительную отрасль больше 4 миллиардов рублей. Так что останавливаться на достигнутом не будут.

Денис Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области: "Реализация этой программы предусмотрена в областном бюджете 2012 -13-14. Бюджет у нас трехлетний. У нас нет намерений останавливать, прекращать, притормаживать действие программы".

Что любопытно, программа не спровоцировала и роста цен на недвижимость, как это предрекали скептики. Цены на жилье растут в пределах инфляции.




Loading...