• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В областном центре подсчитали вклад новосибирских спортсменов в олимпийские победы

14 августа 2012, 11:38

Самого громкого успеха в Лондоне добился 21-летний новосибирец Роман Власов - в греко-римской борьбе. Для нашего города это первая победа на летней Олимпиаде за последние 12 лет. Сегодня триумфатора и его тренера Виктора Кузнецова чествовали в региональном центре спортивной подготовки ШВСМ. А олимпийский чемпион ставит перед собой новые задачи

Роман Власов, чемпион Олимпийских Игр-2012 по греко-римской борьбе: "Дальше мне нужно сделать хорошую базовую подготовку для нового сезона. Будет теперь новая цель. Новая мечта у меня - это стать двукратным олимпийским чемпионом и надо сделать задел к этому. Но в данный момент мне нужно отдохнуть".

В волейболе золото Новосибирску принес Александр Бутько. Национальная олимпийская сборная в драматичном финальном матче добилась успеха, какого не было в современной России. В пяти партиях мы одолели сборную Бразилии. Бутько приедет в Новосибирск не раньше чем через неделю. Спортсмену предстоит операция.
Остался с бронзовой медалью действующий чемпион мира по боксу Миша Алоян. Наш земляк успешно взошел на олимпийский ринг, уверенно выиграв бои у боксеров из Алжира и Пуэрто-Рико. Но что с Алояном случилось в полуфинале? пока никто не может объяснить. Или устал или перегорел или нехорошо себя чувствовал.

Рассчитывали новосибирцы на успехи земляков в бадминтоне и легкой атлетике. Особые надежды возлагали на лидеров международного рейтинга фехтовальщиков. Но, увы, медалей не завоевал никто. Шанс исправить это еще есть. Сегодня начинается новый Олимпийский цикл и подготовка к Играм 2016-го года в Рио-Де-Жанейро.




Loading...