• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В областном центре стартовал сибирский юридический форум

21 марта 2011, 12:54
Специалисты права обсуждают, как защитить инвестиции в экономику региона.

Сегодня юристы говорят об инвестициях. Вернее, о том, что нужно сделать, чтобы деньги в экономику региона не только текли рекой, но и не уходили при малейших финансовых потрясениях.

Ирина Гребнева, руководитель юридической компании: "На сегодняшний день государство не устанавливает каких-либо стандартов оказания юридической помощи. Наша задача, в том числе профессионального сообщества, самостоятельно выработать те критерии и правила, по которым мы должны работать, чтобы наши услуги были в должном качестве и отвечали потребностям бизнеса".

В прошлом году на юридическом форуме активнее всего обсуждали тему справедливости распределения госзаказов. В этом году гвоздь программы - защита интеллектуальной собственности и смежных прав. Производители Новосибирской области завоёвывают новые рынки. Нужно сделать так, чтобы ничто им не помешало.

Юрий Менухов, участник юридического форума Сибири: "Мы сейчас ведём работу над созданием дополнительных брендов и расширением ассортимента выпускаемой продукции, и это опять таки охраноспособность наших брендов. И в-третьих мы хотим быть прозрачными для наших партнёров - как деловых, так и банков, так и потенциальных инвесторов".

Кстати, новосибирский юридический форум один из самых престижных в Сибирском округе. Юристы и предприниматели из Омска, Кемерова, Тюмени, Иркутска и Красноярск его постоянные участники.

Алексей Струков, министр экономического развития Новосибирской области: "Мы как органы гос.власти заинтересованы в развитии именно инвестиционного потока на территории Новосибирской области. Это, как следствие, влияет, очень сильно влияет на экономический потенциал. Но чтобы привлечь сюда инвесторов, нам необходимо общаться и вырабатывать определённые условия для этих инвесторов, а это обязательно сопряжено с юридическими вопросами".

Подобных встреч теперь, возможно, будет больше. Задача ближайших трёх лет - увеличить объём инвестиций в экономику Новосибирской области вдвое. Для этого нужно работать много и сообща.




Loading...