• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Облизбиркоме нашли замену своему неизменному председателю

13 июля 2011, 12:25
Кто посчитает голоса новосибирцев? Накануне больших федеральных выборов в новосибирском избиркоме состоялось не столь масштабное, но не менее значимое голосование. Члены комиссии сегодня выбрали председателя.

В Облизбиркоме сегодня непривычная для лета суета. Выборы председателя здесь явление не редкое. Но хозяин, а точнее хозяйка главного кабинета последний раз менялась 10 лет назад. Добровольная отставка Тамары Алексенко не оставила Центризбиркому времени на размышление. Короткий промежуток времени до ответственных выборов в Госдуму и необходимость в опытном председателе сузили выбор кандидатур преемника до одного человека.

Майя Гришина, член Центральной избирательной комиссии РФ: "Альтернатив Петухову не было. Вот-вот объявят выборы в Госдуму, нужно готовить кампанию, Петухов здесь незаменим".

Юрий Петухов только в Облизбиркоме - новичок. За его плечами не одна выборная кампания в качестве председателя избирательной комиссии Новосибирска. Коллеги его знают и вопросов не задают. Короткое обсуждение предложенной ЦИКом кандидатуры и внеочередные выборы председателя окончательно лишены интриги. 11 голосов "за", 3 голоса "против" и Юрий Петухов принимает бразды правления Облизбиркомом.

Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии Новосибирской области: "Есть вопросы, над которыми надо поработать. Усилим свое присутствие в медиа-пространстве".

Официальный старт выборов в Госдуму может быть дан в августе. Крупные политические партии уже включились в процесс подготовки. Появились новые амбициозные игроки. Известные силы настроены, усилить свое влияние. Значит и недовольных результатами голосования будет больше, чем обычно. Активные участники выборного процесса рассчитывают, что ответы нового председателя на претензии будут как минимум оперативными.

Владимир Леонтьев, политконсультант: "Столько юридических вопросов возникает, что промедление, и возникают волнения, появляются альтернативные сайты, я надеюсь, что Петухов будет быстро реагировать. В его медийности сомневаться не приходится".

Кабинет председателя Облизбиркома пустует с начала июля. Но уже сегодня здесь налаживают видеосвязь с ЦИКом. Завтра состоится видеоконференция, посвящена выборам в Госдуму. И от Новосибирской области ее проведет уже новый председатель Юрий Петухов.




Loading...