• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В одном из детских домов Новосибирска строят новую спортивную площадку на деньги благотворителей

28 мая 2012, 11:58
Новогодние желания могут исполниться летом. В одном из детских домов Новосибирска строят новую спортивную площадку. Ее воспитанники попросили в новогоднюю ночь у Деда Мороза. Кто выступил в роли новогоднего волшебника?

Пока воспитанники детского дома №7 играют в футбол на тротуаре. О хорошей спортивной площадке мальчишки мечтают давно. Перед Новым годом даже всей командой писали письмо Деду Морозу и прочли его в эфире "Вестей".

Миша, воспитанник детского дома: "Дорогой Дед Мороз, мы хотим, чтобы нам построили футбольное поле с высокой сеткой, чтобы мяч не улетал и был газон, и хотим чтобы нам подарили форму хоккейную, чтобы мы могли тренироваться с разными командами".

Сегодня они уже готовы поверить, что Дед Мороз существует. Появились спонсоры и все, что нужно для строительства.

Степан Пахомов, организатор проекта: "В основном, все привлеченные деньги - от частных лиц, людей, которым не все равно, что происходит в городе. Зачастую никто из них не просит даже о какой-то рекламе. Буквально вчера одна женщина пожертвовала полмиллиона, чтобы эта коробка была достроена".

Летом газон, зимой - хоккейная коробка. Организаторы обещают приобрести все необходимое оборудование и экипировку и даже пригласить профессионального тренера. Только на строительство уйдет около двух миллионов. Но дело не в деньгах.

Андрей Чухин, организатор проекта: "Чтобы не было конфликтов между детьми с семьями и из детдома, чтобы все были равны и чтобы эта коробка их сблизила".

Первые футбольные матчи на этой коробке пройдут уже через пару недель. Форму тоже обещают пошить к этому сроку. Чтобы все видели, что они команда.




Loading...