• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В одном из микрорайонов Новосибирска открыли новый детский сад

18 ноября 2014, 10:47

Сегодня в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» открыли новый детский сад. Как встретили малышей, и насколько сократилась очередь из дошкольников?

Масштабы нового детского сада впечатляют. На трех этажах расположились двенадцать групп разной направленности на двести двадцать маленьких воспитанников. По словам самих воспитателей, они смогут принять ребятишек уже в начале следующей недели. Строить детский сад начали в январе этого года. И вот объект сдан. Воспитатели ждут малышей. Практически все педагоги с высшим образованием. И опытом работы с маленькими детьми.

Олеся Середа, заведующая детским садом №81: «В связи с выходом федеральных государственных требований, стандартов дошкольного образования, современный педагог должен соответствовать тем требованиям, которые предъявляет сейчас современный детский сад. Было очень много желающих, в процессе мы кого то отсеивали, то есть смотрели, что педагог не потянет».

Марина Лобанова признается - уже и не надеялась, что дочь пойдет в детский сад. В первый же день малышка нашла новых друзей.

Марина Лобанова, жительница Новосибирска: «Нам уже пять лет, очень долго ждали очереди, в августе нам дали путевку, и вот три месяца ждали открытия».

Новое здание обошлось городской казне практически в восемьдесят девять миллионов рублей, еще семьдесят шесть добавил федеральный бюджет. По словам мэра Новосибирска, кроме этого детского сада двери для ребятишек до конца года распахнут еще восемь. Очередь за путевками сократится в 3 раза.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Мы внимательно очень относимся к этому направлению, оно должно не пострадать, я имею ввиду строительство новых детских садов, дошкольных учреждений, вне зависимости от того как у нас складывается ситуация с бюджетом».

В 2015-м году - несмотря на сложности бюджета - детские сады в Новосибирске будут строить. Как заверил градоначальник, для малышей откроют как минимум четырнадцать новых образовательных учреждений.