• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Октябрьском районе Новосибирска открыли детский сад

16 декабря 2014, 10:33

Это шестая из девяти новостроек для дошколят. Корреспонденты «Вестей» на открытии узнали, что на будущий год планы еще более серьезные.

Все на своих местах - игрушки, кроватки, книжки. Олесе Львовой, кажется, уже не терпится приступить к работе. В детский сад пойдет и ее сын Егор. Мама уже два года в очереди на получение путевки.

Олеся Львова, воспитатель, мама воспитанника детского сада №508: «Мы думали, что в этом году у нас не получится, мы очень рады, что такой вот хороший момент в нашей жизни, что ребенок идет в детский сад».

Пока детей нет, свои рабочие места изучают и воспитатели, и педагоги, и повара. Ирина Эдуардовна - главная по кухне – говорит - все оборудование с нуля - от плит и холодильников до овощерезок.

Ирина Остертаг, шеф-повар детского сада №508: «Наверно, будут и мясо, и котлетки, и печень, и оладушки, и рыба, и запеканки всевозможные, ну понятно – супы».

Кстати, набрать сотрудников в новый детский сад, говорит заведующая, оказалось не сложнее чем раздать путевки. С детьми здесь будут работать несколько десятков человек - воспитатели, педагоги, медики. И почти все живут по-соседству. Знакомиться с воспитателями и педагогами первые воспитанники "Феи" начнут уже в среду. А до конца года в Новосибирске заработают еще три новых детских сада.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Работы день и ночь, строители стараются, уже начался завоз оборудования, поэтому сомнений, что плановые показатели будут решены - нет никаких».

На улице Зорге строительство детского сада только началось. Его откроют ровно через год. Это, кстати, одна из 14-ти площадок, которые нужно создать в следующем году, чтобы выполнить наказы президента. Мест в детских садах в Новосибирской области сегодня ждут более пяти тысяч малышей. В возрасте от трех до семи лет. В основном, жители областного центра. Чтобы очереди к концу следующего года не было совсем, нужно построить 14 зданий. Гарантировано, правда, в городе возведут не более пяти. Судьба остальных зависит от поддержки федерального бюджета. В мэрии надеются, что эти средства придут. Тогда как минимум один из майских указов президента будет точно выполнен. 




Loading...