• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске дефицит подержанных иномарок, авторынки пустуют

15 сентября 2011, 16:43
Машины выросли в цене. Наши корреспонденты разбирались - почему сложилась такая ситуация?

Денис Прокопьев решил сменить железного друга. И уже две недели ищет подходящий по цене и качеству транспорт. Признается, сюда ходит как на выставку: смотрит, восхищается на этом все и заканчивается. Стоимость четырехколесных экспонатов пугает.

То, что цены выросли, а машин меньше - факт. Например, вот этого "японца" в прошлом году можно было взять на 30 тысяч дешевле.

Алексей Либик, заместитель директора авторынка: "Повышение цен произошло на вторичном рынке по нашей статистике на 50-60 тысяч в диапазоне ценовой политики машин до 500-600 тысяч".

Особой популярностью сейчас пользуются автомобили из Европы. "Леворукие" иномарки буквально на вес золота. После того, как стали действовать новые таможенные пошлины, ввозить в страну подержанные машины - невыгодно. На авто старше 7 лет - ставки самые высокие. А значит, цена не соответствует качеству.

Юрий Проскурин, автоэксперт: "Ситуация у дилеров, я не скажу, что плохая, чтобы сейчас купить автомобиль. Ту же тойоту, то покупатель получит ее при оплате и заказе сейчас, только в начале следующего года, месяца три придется ждать своего авто".

Эксперты отмечают, такого спроса осенью раньше не наблюдалось. По прогнозам, скоро в городе появятся больше авто из Белоруссии, Казахстана. Пока же некоторые омичи за покупкой предпочитают выбираться в другие регионы страны, где предложение и цены ещё приемлемы.




Loading...