• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске на свет появилась первая в этом году тройня

25 января 2011, 14:33
Две девочки и мальчик-богатырь уже начали прибавлять в весе. Журналисты встретились со счастливыми родителями.

Леша, Маша и Лиза пока находятся в специальных кувезах в отделении реанимации. Здесь им проводится необходимое лечение, чтобы малыши быстрее прибавляли в весе. С богатырским, для такого случая, весом родился брат - 2 килограмма 300 граммов, сестренки значительно уступили. Заведующая отделением говорит, что новорожденные уже показывают характер.

Елена Скробова, Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей МУЗ "Родильный дом 1": "Мальчишка капризный, он требует к себе внимания уже. Он все свое возьмет или горлом, или своим поведением. А девочки спокойные, они во всем ему уступают, настоящие женщины".

Счастливая мама малышей навещает каждый день, замечает все изменения в их поведении. Говорит, что Маша, например, постоянно снимает носочки, а Лиза очень любит спать на животике. Наталье даже кажется, что девочки очень похожи, но определить близняшки они или нет, можно будет позже.

Наталья Савенко, Жительница г. Омска: "Глазки мы еще не видели ни разу, какого цвета. Спят все время, когда я прихожу, навещаю".

О том, что в семье после долгого ожидания первенца появится тройня, родители узнали не сразу. Ультразвуковое исследование сначала показало только двойню. Новое заключение врачей - Тройня, для обоих супругов стало полной неожиданностью.

В общей сложности, в 2010-ом году только в первом роддоме на свет появилось более 4-х тысяч малышей.

Маргарита Набока, Заместитель Главного врача по организационно-методической работе МУЗ "Родильный дом 1": "20 двоен, и 6 из тройни. В этом году уже 2 двойни и одна тройня. Тенденция уже прослеживается".

Наталья теперь многодетная мама. Семье положен и федеральный материнский капитал - за второго ребенка, и региональный - за третьего. Счастливые родители признаются, что очень благодарны за поддержку. Вот только жаль, что деньгами воспользоваться можно не сразу. С тремя малышами жить пока придется в съемной квартире, собственной еще нет.




Loading...