В Омске приступили к масштабному ремонту дорог

1 июня 2018, 13:15
К масштабному ремонту дорог приступили в Омске – работы сегодня ведут одновременно на семи магистралях, кроме того, строители реконструируют один из мостов через реку Омь. Не помешает ли ремонту погода?

На 37 автомагистралях Омска в этом году отремонтируют дорожное покрытие. С началом строительного сезона дорожники принялись латать ямы, а местами полностью менять слой асфальтобетона на новый.

Эта дорога популярна у автомобилистов. Поток машин здесь всегда большой, к тому же по улице ходит общественный транспорт. Огромные ямы начали засыпать, чтобы хоть как-то облегчить движение транспорта, реконструировать дорогу будут в июле.

На сегодня техника работает на семи магистралях города, в том числе на одной из главных дорог – проспекте Карла Маркса. Ещё один объект, сдачи которого очень ждут горожане – мост Юбилейный через реку Омь. Откроют его не раньше августа – работы на объекте еще достаточно: сейчас строители снимают перила и тротуарные блоки, нужно демонтировать центральный пролет и натянуть высокопрочную арматуру. Завершить реконструкцию раньше проектного срока, как хотела бы городская администрация, не удается из-за аномально холодной весны – низкие температуры и постоянные дожди мешают проведению строительных работ. Однако, согласно контракту, завершить ремонт моста подрядчик должен до 30 ноября.