• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске рассмотрели дело продавцов контрафактного алкоголя

31 января 2013, 13:29
Беспрецедентный случай в Омске. До суда удалось довести продавцов контрафактного алкоголя. Спиртное реализовывали в частном секторе и в арендованном павильоне. Эти точки пользовались огромной популярностью у местного населения.

Целый ряд адвокатов и 5 членов организованной преступной группы на скамье подсудимых. Уголовное дело в отношении известных в Омске торговцев контрафактом приобрело особый резонанс только потому, что дошло до суда. По словам правоохранителей это первый случай уголовного преследования воротил подпольного алкогольного бизнеса во всем Сибирском федеральном округе.

Виктория Осекина, помощник прокурора Кировского округа г. Омска: "Они обвиняются в том, что действовали организованной преступной группой, их деятельность была связанна со сбытом алкогольной продукции, при этом они не имели специальных разрешений деятельность, их была нелицензирована, кроме того, продукция не имела акцизных марок".

Посадить алкобаронов на скамью подсудимых для полицейских было вопросом принципиальным. Подпольщиков неоднократно штрафовали за торговлю контрафактом, но прикрытые на время проверок торговые точки уже на следующий день снова начинали работать. Бизнес был, что называется, поставлен на широкую ногу: сомнительное зелье можно было приобрести в 15 торговых точках на территории города. От цен захватывало дух любителей горячительного - водка от 50 рублей, а для эстетов - элитный виски не дороже 300.

Подпольный бизнес естественно давал весьма неплохой доход. В ходе обысков в жилье одного из фигурантов уголовного дела - полицейские обнаружили массу дорогой техники, ниши с деньгами выполняющие чисто декоративную функцию и даже шикарный лифт на второй этаж.

Сейчас степень вины каждого из обвиняемых в незаконном предпринимательстве предстоит определить служителям Фемиды. Согласно уголовному кодексу подпольным бизнесменам грозят крупные штрафы, исправительные работы или арест от 4х месяцев до полугода.




Loading...