• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Ордынском открыли выставку работ художников-любителей

24 июля 2012, 11:01
Вагайцевской изостудии "Колорит" больше двух десятков лет. Начиналось всё со школьников. Но история получила новый поворот, когда на занятия вместе с детьми пришли люди старшего поколения.

Вагайцевской изостудии "Колорит" больше двух десятков лет. Начиналось всё со школьников. Но история получила новый поворот, когда на занятия вместе с детьми пришли люди старшего поколения. Тамара Лыкова учитель, но села за парту и стала первой взрослой ученицей изостудии.

Тамара Лыкова, художник изостудии "Колорит": "Сильно большие способности сначала я в себе не открывала. Отец у меня рисовал. Вышел на пенсию и стал рисовать маслом, я посмотрела на него, и почему-то такое желание возникло - почему мне бы не попробовать? И вот так я пришла в изостудию".

Вместе со школьниками рисовала для души. А потом первая выставка. Работы представили пять художников. И в "Колорит" потянулось старшее поколение. Некоторые из них взяли кисти и краски в руки уже тогда, когда стали подрастать внуки, а сейчас участвуют в областных выставках. Сегодня желающих заниматься много. Но всех в мастерскую не вместить.

Александр Задков, руководитель народной студии "Колорит" при Вагайцевском дворце культуры: "Задача студии - не дать профессиональное художественное образование, а развить те природные элементы, которыми владеет человек, чтобы он раскрылся. И, сохранив свое лицо, делал работы по возможности близкие к профессиональным".

Любимая тема художников - природа родного края. Даже в самых привычных уголках Ордынского района они видят красоту. Передают это в своих работах. А посетители удивляются - где у нас такие пейзажи?




Loading...